INFORMATIVA SULL’UTILIZZO DEI COOKIES

Ultimo aggiornamento: 06/12/2022

Noi di www.elettrobiochimicasrl.it, ci impegniamo a onorare la privacy e la sicurezza dei dati che raccogliamo dai visitatori che utilizzano il nostro sito Web, mentre agiamo come Titolari dei dati personali in accordo alle pertinenti norme e regolamenti sulla protezione dei dati.

Il nostro sito Web utilizza i cookie, in combinazione con pixel, oggetti di archiviazione locali e dispositivi simili (chiamati collettivamente, “cookie” se non diversamente specificato) per distinguerti dagli altri utenti del sito web. Questo ci aiuta a fornirti una buona esperienza, a migliorare il nostro servizio e a personalizzare annunci e contenuti mentre utilizzi il sito web.

Questa politica sui cookie (“Politica sui Cookie”) descrive i tipi di cookie che utilizziamo sul sito Web e i

nostri scopi per il loro utilizzo.

In caso di domande su questo avviso sui cookie, contattaci all’indirizzo PEC: elettrobiochimica@legalmail.it

Per ulteriori informazioni sulle nostre pratiche sulla privacy, puoi richiederci la nostra politica sulla privacy.

Se hai delle domande o commenti riguardanti questa informativa o la privacy dei dati, puoi contattarci ai

seguenti recapiti: Tel. 0643531641 PEC: elettrobiochimica@legalmail.it

Leggi attentamente questa Informativa sui Cookie per ulteriori dettagli sui motivi per cui utilizziamo i cookie e sulle informazioni

che questi raccolgono da e su di te.

Definizioni dei Cookie

Un cookie è un piccolo file di lettere e numeri che memorizziamo sul tuo browser o sul disco rigido del tuo dispositivo, che è

come la memoria del computer.

Cookie di prima e terza parte: la definizione di cookie di “prima” o di “terza” parte, si riferisce al dominio che inserisce il cookie.

I cookie di prima parte sono quelli impostati da un sito Web che viene visitato dall’utente al momento (ad esempio i cookie inseriti dal dominio del nostro sito Web).

I cookie di terza parte sono cookie impostati da un dominio diverso da quello del sito Web visitato dall’utente. Se un utente visita un sito Web e un’altra entità imposta un cookie tramite tale sito Web, questo è un cookie di terza parte.

Cookie persistenti: questi cookie rimangono sul dispositivo dell’utente per il periodo di tempo specificato nel cookie. Vengono attivati ogni volta che l’utente visita il sito Web che ha creato quel determinato cookie.

Cookie di sessione: questi cookie consentono agli operatori del sito Web di collegare le azioni di un utente durante una sessione del browser. Una sessione del browser inizia quando un utente apre la finestra del browser e termina quando chiude la finestra del browser. I cookie di sessione vengono creati temporaneamente. Una volta chiuso il browser, tutti i cookie di sessione vengono cancellati.

Quali Cookie Utilizziamo e Perché?

Usualmente, il sito Web utilizza i cookie per distinguerti dagli altri utenti del sito. Questo ci aiuta a fornirti una buona esperienza quando navighi sul sito e ci consente anche di migliorarlo. I cookie che potremmo utilizzare sul sito web possono essere classificati come segue:

  • strettamente necessari
  • di prestazione
  • di funzionalità
  • di targeting

Alcuni cookie possono soddisfare più di uno di questi scopi.

I cookie “Strettamente necessari” consentono di spostarsi all’interno del sito web e utilizzare funzionalità essenziali come le aree riservate. Senza questi cookie, non possiamo fornire i servizi richiesti.

Utilizziamo questi cookie Strettamente Necessari per: Identificarti e autenticarti quando ti connetti al sito Web

Assicurare che ti connetti al servizio giusto sul sito Web quando apportiamo modifiche al suo funzionamento

Per motivi di sicurezza.

Se si impedisce l’uso di questi cookie, non possiamo garantire il funzionamento del sito web o la sicurezza sul sito web durante la tua visita.

I cookie di “Prestazione” raccolgono informazioni su come usi il sito web, ad es. quali pagine visiti e se riscontri errori. Questi cookie non raccolgono alcuna informazione che possa identificarti e sono utilizzati solo per aiutarci a migliorare il funzionamento del sito web, comprendere gli interessi dei nostri utenti e misurare l’efficacia della nostra pubblicità.

Utilizziamo i cookie di prestazione per:

  • Effettuare l’analisi web, forniscono statistiche su come viene utilizzato il sito web
  • Eseguire il monitoraggio degli affiliati: informano le entità affiliate che uno dei nostri visitatori ha visitato anche il loro sito
  • Ottenere dati sul numero di utenti del sito web che hanno visualizzato un prodotto o servizio
  • Aiutarci a migliorare il sito web misurando eventuali errori che si verificano
  • Testare vari design per il sito web

Alcuni dei nostri cookie di prestazione sono gestiti per noi da terze parti.

I cookie di “Funzionalità” vengono utilizzati per fornire servizi o per ricordare le impostazioni per migliorare la tua visita.

Utilizziamo i cookie di “Funzionalità” per scopi quali:

  • Ricordare le impostazioni che hai applicato come layout, dimensioni del testo, preferenze e colori
  • Ricordare se ti abbiamo già chiesto se desideri compilare un sondaggio
  • Ricordare se ti sei impegnato con un componente o un elenco specifico sul sito web in modo che non si ripeta
  • Mostrarti quando hai effettuato l’accesso al sito web
    Fornire e mostrare i contenuti video inseriti

Alcuni di questi cookie sono gestiti per noi da terze parti

I cookie di “targeting” sono utilizzati per tracciare la tua visita al sito web, così come ad altri siti web, app e servizi online, incluse le pagine che hai visitato e i link che hai seguito, il che ci consente di mostrarti annunci mirati sul sito.

Potremmo utilizzare i cookie di targeting per:

  • Mostrare annunci mirati all’interno del sito web.
  • Migliorare il modo in cui pubblichiamo annunci e contenuti personalizzati e misurare il successo delle campagne pubblicitarie sul sito web.
  • Quando Abbiamo Bisogno del tuo Consenso
  • Tutti i cookie richiedono il tuo consenso.

Chiediamo il tuo consenso prima di posizionarli sul tuo dispositivo. Puoi dare il tuo consenso cliccando sul relativo pulsante sul banner visualizzato. Se non desideri dare il consenso o desideri ritirare il tuo consenso ai cookie in qualsiasi momento, dovrai eliminare e bloccare o disabilitare i cookie tramite le impostazioni del browser; vedi sotto per maggiori informazioni su come farlo.

La disabilitazione di questi cookie influenzerà la funzionalità del sito Web e potrebbe impedirti di accedere a determinate funzionalità sul sito Web.

Come Eliminare e Bloccare i nostri Cookie

La maggior parte dei browser web consente il controllo della maggior parte dei cookie attraverso le proprie impostazioni. Tuttavia, se si utilizzano le impostazioni del browser per bloccare tutti i cookie (inclusi i cookie strettamente necessari), potrebbe non essere possibile accedere a tutto il sito web o ad alcune sue parti.

A meno che tu non abbia regolato le impostazioni del tuo browser in modo tale da rifiutare i cookie, il nostro sistema emetterà i cookie non appena visiterai il sito.

Modifica delle Impostazioni dei Cookie.

Le impostazioni del browser per la modifica delle impostazioni dei cookie si trovano solitamente nel menu “opzioni” o “preferenze” del tuo browser Internet. Per comprendere queste impostazioni, i seguenti collegamenti potrebbero essere utili. Altrimenti dovrai usare l’opzione ‘Guida’ nel tuo browser internet per maggiori dettagli.

Individuare le impostazioni relative agli Strumenti di Tracciamento

Gli Utenti possono, per esempio, trovare informazioni su come gestire i Cookie in alcuni dei browser più diffusi ai seguenti indirizzi:

Ulteriori informazioni. Per saperne di più sui cookie, incluso come vedere quali cookie sono stati impostati e come gestirli ed eliminarli, visita il sito www.aboutcookies.org.

Conseguenze del rifiuto del consenso

Gli Utenti sono liberi di decidere se prestare o meno il consenso. Tuttavia, si noti che gli Strumenti di Tracciamento consentono a questa Applicazione di fornire una migliore esperienza e funzionalità avanzate agli Utenti (in linea con le finalità delineate nel presente documento). Pertanto, in assenza del consenso dell’Utente, il Titolare potrebbe non essere in grado di fornire le relative funzionalità.

Dal momento che l’uso di Strumenti di Tracciamento di terza parte su questa Applicazione non può essere completamente controllato dal Titolare, ogni riferimento specifico a Strumenti di Tracciamento di terza parte è da considerarsi indicativo. Per ottenere informazioni complete, gli Utenti sono gentilmente invitati a consultare la privacy policy dei rispettivi servizi terzi elencati in questo documento.

Data l’oggettiva complessità di identificazione delle tecnologie di tracciamento, gli Utenti sono invitati a contattare il Titolare qualora volessero ricevere ulteriori informazioni in merito all’utilizzo di tali tecnologie su questa Applicazione.

Dati forniti volontariamente dagli utenti/visitatori

Qualora gli utenti/visitatori, collegandosi a questo sito, inviino propri dati personali per accedere a determinati servizi, ovvero per effettuare richieste in posta elettronica, ciò comporta l’acquisizione da parte di Elettrobiochimica srl dell’indirizzo del mittente e/o di altri eventuali dati personali che verranno trattati esclusivamente per rispondere alla richiesta, ovvero per la fornitura del servizio.

I dati personali forniti dagli utenti/visitatori verranno comunicati a terzi solo nel caso in cui la comunicazione sia necessaria per ottemperare alle richieste degli utenti/visitatori medesimi.

Modalità del trattamento

Il trattamento viene effettuato attraverso strumenti automatizzati (ad es. utilizzando procedure e supporti elettronici) e/o manualmente (ad es. su supporto cartaceo) per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e, comunque, in conformità alle disposizioni normative vigenti in materia.

Facoltatività del conferimento dei dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, gli utenti/visitatori sono liberi di fornire i propri dati personali. Il loro mancato conferimento può comportare unicamente l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Definizioni e riferimenti legali

Dati Personali (o Dati)

Costituisce dato personale qualunque informazione che, direttamente o indirettamente, anche in collegamento con qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale, renda identificata o identificabile una persona fisica.

Dati di Utilizzo

Sono le informazioni raccolte automaticamente attraverso questa Applicazione (anche da applicazioni di parti terze integrate in questa Applicazione), tra cui: gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dall’Utente che si connette con questa Applicazione, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier), l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nell’inoltrare la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta dal server (buon fine, errore, ecc.) il paese di provenienza, le caratteristiche del browser e del sistema operativo utilizzati dal visitatore, le varie connotazioni temporali della visita (ad esempio il tempo di permanenza su ciascuna pagina) e i dettagli relativi all’itinerario seguito all’interno dell’Applicazione, con particolare riferimento alla sequenza delle pagine consultate, ai parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Utente.

Utente

L’individuo che utilizza questa Applicazione che, salvo ove diversamente specificato, coincide con l’Interessato.

Interessato

La persona fisica cui si riferiscono i Dati Personali.

Responsabile del Trattamento (o Responsabile)

La persona fisica, giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente che tratta dati personali per conto del Titolare, secondo quanto esposto nella presente privacy policy.

Titolare del Trattamento (o Titolare)

La persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che, singolarmente o insieme ad altri, determina le finalità e i mezzi del trattamento di dati personali e gli strumenti adottati, ivi comprese le misure di sicurezza relative al funzionamento ed alla fruizione di questa Applicazione. Il Titolare del Trattamento, salvo quanto diversamente specificato, è il titolare di questa Applicazione.

Questa Applicazione

Lo strumento hardware o software mediante il quale sono raccolti e trattati i Dati Personali degli Utenti.

Servizio

Il Servizio fornito da questa Applicazione così come definito nei relativi termini (se presenti) su questo sito/applicazione.

Unione Europea (o UE)

Salvo ove diversamente specificato, ogni riferimento all’Unione Europea contenuto in questo documento si intende esteso a tutti gli attuali stati membri dell’Unione Europea e dello Spazio Economico Europeo.

Cookie

I Cookie sono Strumenti di Tracciamento che consistono in piccole porzioni di dati conservate all’interno del browser dell’Utente.

Strumento di Tracciamento

Per Strumento di Tracciamento s’intende qualsiasi tecnologia – es. Cookie, identificativi univoci, web beacons, script integrati, e-tag e fingerprinting – che consenta di tracciare gli Utenti, per esempio raccogliendo o salvando informazioni sul dispositivo dell’Utente.


Riferimenti legali

La presente informativa privacy è redatta sulla base di molteplici ordinamenti legislativi, inclusi gli artt. 13 e 14 del Regolamento (UE) 2016/679.

Ove non diversamente specificato, questa informativa privacy riguarda esclusivamente questa Applicazione.

Informativa sul decreto legge:

Provvedimento del Garante per la Privacy, pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno consultabile all’indirizzo: http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/3118884

Contattaci

Per qualsiasi domanda non esitare a contattarci ai seguenti recapiti: Tel. 0643531641 o PEC: : elettrobiochimica@legalmail.it